总务部开展安全大检查

发布者:赵丹发布时间:2020-05-06浏览次数:11

根据上级部门和学校的统一要求,为扎实做好疫情防控期间安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,维护校园安全稳定,确保校园秩序平稳有序,在学校开始逐步恢复正常教学和科研秩序的关键时期,总务部于55日对有关安全生产工作的开展与落实情况进行检查。

检查分南湖和文昌两个工作小组分别同时开展,以安全生产责任制落实情况、消防安全、食品卫生及传染病防治、交通安全、校舍及建筑施工安全等领域为检查重点,通过听取介绍、查看资料,访谈以及实地查验相结合的方式,全面查改问题隐患,检查过程中不仅及时沟通化解问题,同时也建立了一个相互学习交流的平台,为学校实现新冠疫情防控安全和生产安全两方面的工作做好保障。

通过本次督导检查,进一步促进校园内的疫情防控规范实施,促进各类生产经营活动规范运行,从而进一步保证广大师生员工的生命及财产安全,营造平安、和谐校园环境。


(图:陈迎/文:闫光)