总务部开展财务规范建设检查工作

发布者:总务部发布时间:2018-12-14浏览次数:10

为进一步加强总务部财务规范管理工作,防范财务风险,结合总务部正在开展的廉政风险防控工作,总务部开展了内部财务规范建设检查工作。为做好此项工作,总务部成立了由党委书记刘建光、部长张向东任组长的检查工作领导小组,对工作的顺利开展进行指导。1123日领导小组召开会议,刘建光书记对检查工作做了总体部署,提出明确要求。20181126日至123日,总务部纪委书记李洪涛、副部长严海波分别带领由质量与安全管理办公室、计划财务管理办公室、经营管理办公室相关人员及各单位核算员组成的检查工作组,对饮食服务中心、公寓与物业中心、文昌校区维修服务中心(原设备厂)、水电与节能管理办公室、学术交流中心、运输服务中心、商贸物流中心、运动场馆、商业网点中心等9个单位的财务管理工作进行了为期一周的检查,检查的主要内容包括财务报表、采购招标、低值易耗品管理、制度建设、流程管理、库房、现金专项等。

检查工作组深入各单位认真开展检查工作,对检查中发现的问题如实记录并要求相关单位立行立改。125日,检查领导小组召开检查工作总结会议,针对检查中发现的问题,提出7条整改措施及建议。检查结果在总务部党政联席会上做了通报,要求各分管部领导和单位负责人积极采取有效的整改措施,把整改落到实处,建立和完善规范财务管理的长效机制,达到以查促改、以查促建的目标,推进总务部财务规范化建设工作。


(图:检查组/文:闫光)