[物业]国庆放假不放松 安全责任在心中

发布者:总务部发布时间:2018-10-08浏览次数:17

有这样一群人,看似微不足道,却又至关重要,他们风雨无阻,用汗水谱写平凡;有这么一群人,他们扎根基层,无私奉献,用行动诠释责任。

保洁:一大早,物业的保洁阿姨们迎着路灯,当同学们还在安然熟睡时就开始了一天的忙碌工作。每一条主干道,每一个平台,每一层走廊,每一节台阶,都是她们重点关注的对象。每一天,在同学们出门之前,整齐打包的大袋垃圾都已被清运出楼,留下的只有清理完毕淡淡的水渍味。

值班:每逢节假日,学生公寓都会加强进出管理,不管是走亲访友,还是班级同学间的相互走动,公寓管理员们都会一丝不苟的对任何来访人员进行细致详实的信息核对。在此之前,针对国庆假期的特点各公寓楼均已制定专项方案,将假期内留宿同学名单逐一进行登记,并提醒同学们关好门窗注意防火防盗,不使用大功率电器注意用电安全。对将要假期回家和外出游玩的同学也都做了贴心的旅途安全提示。

巡查:国庆期间,负责公寓安保的维稳员提高安全警惕,加强隐患防范意识,在重点区域和特殊时段持续增强巡逻力度,除之前仔细对各区域消防安全设施的检查保养工作外,在公寓进出高峰时期还与各区域管理员一起疏导同学进出公寓,引导同学们安全有序刷卡,做到杜绝代替刷卡,多人拥挤刷卡,翻越闸门的情况出现,对未携带校园卡的同学在登记核对个人信息后方可进入公寓。

维修:每当夜幕降临,除了夜间巡逻维稳的安保人员外还有一群人也正忙碌在各个公寓楼内,他们就是公寓与物业中心的电工维修师傅们,白天的维修工作刚一结束,紧接着就要对各个区域每个楼宇的弱电井,供电设备进行细致入微的检查与维护,对发现的安全隐患及时处理,对检查出的电力问题第一时间进行处置……

在这里,我们向节日期间坚守物业一线的全体员工们道一声:国庆节快乐,您们辛苦了!


(图/文:潘旺)