[基层组织]总务部第三党支部组织党员赴淮塔瞻仰革命先烈 —— “我和我的祖国”主题党日系列活动之一

发布者:赵丹发布时间:2019-10-09浏览次数:19

为落实《关于组织开展“我和我的祖国”主题党日活动的通知》精神,按照《总务部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实方案》安排,根据总务部统一部署,929日下午,总务部第三党支部组织全体党员赴淮海战役纪念塔、总前委雕塑、纪念馆,瞻仰先烈事迹,追思革命精神,重温入党誓词。

在淮海战役纪念塔下,全体党员肃立,奏唱国歌,表达着对革命烈士英灵的深情告慰。接着,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,在总务部副部长兼综合办公室主任张洪的带领下,重温入党誓词,声音铿锵豪迈,声响久久回荡,彰显了全体党员为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的铮铮誓言。

在淮海战役总前委雕塑前,全体党员深深被伟人的高屋建瓴、运筹帷幄的气概所折服,敌我兵力高度悬殊,总前委果断采用伏击战和迂回战术,将敌人优势兵力花整为零,出其不意,攻其不备。人民的支持,战士的英勇,战术的高明,经历几个月的拉锯式争夺战后,终于取得了淮海战役的全面胜利。

在淮海战役烈士纪念馆内,全体党员认真瞻仰展示厅内的每一幅照片、每一张图表、每一件展品、每一组雕像,久久驻足,不忍离去。那些熟悉的照片和展品把大家的思绪又带回了那段波澜壮阔的历史,党员们深深被革命先烈不畏牺牲、奋勇前进的革命精神所震撼。

活动结束后,大家纷纷表示,这次生动的党日活动让自己既接受了一次革命传统教育洗礼,激发了爱国主义热情,又坚定了不忘初心,牢记使命的深刻内涵;在以后的生活工作中,要铭记历史,珍惜当下,弘扬革命先烈精神,增强党的观念,发扬优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,更好地立足本职工作,为学校后勤事业作出新的更大贡献!




(图:张见超/文:宋亚林 张见超)