总务部开展瞻仰淮海战役纪念塔、参观纪念馆主题教育活动

发布者:赵丹发布时间:2019-09-30浏览次数:115

总务部开展瞻仰淮海战役纪念塔、参观纪念馆主题教育活动

总务部党委书记刘建光发表讲话

总务部部长陈仲元主持活动

重温入党誓词

瞻仰淮海战役烈士纪念塔

全体党员合影

参观淮海战役纪念馆

全体党员合影

为落实《关于组织开展“我和我的祖国”主题党日活动的通知》,根据《总务部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实方案》安排,929日下午,巍巍淮塔下,总务部举行瞻仰淮海战役纪念塔、参观纪念馆主题教育活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习弘扬淮海战役精神,深化后勤社会化改革。总务部全体党员领导干部以及80余名党员参加了活动。活动由总务部部长陈仲元主持。

在苍松翠柏的映衬下,淮海战役烈士纪念塔显得格外庄严肃穆。活动伊始,全体党员肃立,奏唱国歌,表达着对革命烈士英灵的深情告慰。接着,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,在总务部副部长兼综合办公室主任张洪的带领下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”声音铿锵豪迈,声响在上空久久回荡,彰显了党员为事业奋斗的铮铮誓言。

总务部党委书记刘建光发表了讲话。他指出,总务部全体党员齐聚淮海战役烈士纪念塔,重温入党誓词,参观淮海战役纪念馆,通过亲身瞻仰纪念塔和亲身参观纪念馆领会淮海战役精神的丰富内涵和时代价值,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神面貌始终保持新时代共产党人的奋斗者姿态。他强调,新时代下,作为总务人,弘扬淮海战役精神,就是要满足师生员工日益增长的对美好校园生活的需求,打好深化后勤改革的新“淮海战”,强化对“不忘初心、牢记使命”的理解:一是坚持以人民为中心的发展思想;二是拥有排除万难的担当意识;三是具有顾全大局的合作精神,不忘初心,牢记使命,推进后勤社会化改革,推动后勤服务质量转型升级,助力学校“双一流”建设,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。

随后,全体党员向英烈们三鞠躬,缓步绕塔一周,深情瞻仰淮海战役烈士纪念塔以及烈士英名录,让心灵和思想上再一次受到了洗礼!

全体党员还参观了淮海战役纪念馆。在讲解员的带领下,党员们参观了前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅等六个板块,听着讲解员的深情介绍,看着馆里的一件件实物、一张张图片和一个个场景,那场会师淮海、决战中原的大战仿佛再现眼前,党员们无不为之动容,深切感受那场被称为“中国革命战争史上的奇迹,也是世界战争史上的奇迹”的伟大战役。

今年,党中央从6月份起在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,是党不断进行自我革命、自我净化、自我完善、自我创新的重大举措。我校从9-11月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前正如火如荼地开展。总务部开展淮海战役纪念塔、纪念馆瞻仰参观主题教育活动是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的“我和我的祖国”主题党日活动中的重要组成部分,激发总务部全体党员学习领会淮海战役精神的丰富内涵和时代价值,进一步坚定理想信念、改进工作作风,敢于担当、攻坚克难、砥砺奋进、真抓实干,树立新时代党员干部的良好形象。


(图:赵丹/文:舒燕 杨爱东)