总务部召开党支部委员会议

发布者:赵丹发布时间:2019-09-20浏览次数:138


919日,总务部召开党支部委员会议,认真学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对下一步总务部主题教育工作的开展作了相关要求。总务部各党支部委员参加会议,会议由总务部党委书记刘建光主持。

总务部党委书记刘建光传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议要求,详细解读了《中国矿业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。他强调,要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的十二字总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

他指出,总务部将于近期出台工作方案,各党支部也要提前谋划,制定学习计划,并结合工作实际对党支部的主题教育工作作出具体要求:一是加强学习教育。注重原原本本学、强化集中研讨学、促进融会贯通学,采取灵活多样的方式,确保每周集中学习一次。二是强化调查研究。结合师生满意率和科学管理,向师生、服务对象甚至自身开展调研,发现问题,完善制度,提升科学管理水平。三是重视检视问题。对照党章,对照工作要求,对照先进模范人物,找差距,即查即改。四是注重整改落实。边学边查边改,在学习中提高,最终落实到提高师生满意率上。

他要求各党支部委员先行学,未雨绸缪,研究制定学习计划,开展具有特色的主题活动,培养身边的典型人物;每个党员要做表率,切实发挥党员的先锋模范带头作用。


(图:舒燕/文:舒燕 杨爱东)