推进水电与节能社会化改革 助力水电气暖保障转型升级——访水电与节能管理办公室主任孙刚

发布者:赵丹发布时间:2019-09-18浏览次数:94

编者按:按照学校第十四次党代会“推进后勤社会化改革,构建高质量的服务保障体系”的总要求,总务部部长陈仲元作了题为“认清形势、拥抱变化、实干担当、转型发展,构建我校高质量后勤服务保障体系”的报告,勾画了学校后勤改革的蓝图,引起强烈反响,各相关单位紧锣密鼓,积极推进后勤社会化改革进程,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量!


问:请孙主任谈谈当前我校水电与节能方面的运行现状。

答:俗话说“水电是后勤的后勤”。水电与节能管理办公室保障了全校水电气暖污的正常运转,保障了学校教学和科研秩序的有序进行,助力学校“双一流”建设,在一定程度上赢得了全校师生较好的口碑,但同时也存在以下问题:一是员工老龄化严重。水电与节能办公室现有职工65名,平均年龄为 45.5,平均年龄偏大,加之水电与节能工作的专业性强、技术含量高、设备更新快的特殊性,老职工接受新事物能力较差,体力能力跟不上,导致繁重的运行维护工作较难推进;二是专业技术人员匮乏。从事水电与节能工作的员工需要一定的技术要求,但目前水电与节能管理办公室拥有一定技术的人才匮乏,驾驭新设备的能力较低,不能充分发挥新设备、新系统的工作效能;三是工作创新性弱。正是由于职工年龄偏大和技术人才的匮乏,导致了水电与节能管理办公室工作的创新性不够、创新度不高、创新意识不强。

问:请孙主任说说目前水电与节能方面社会化改革的推进情况。

答:高校后勤社会化改革是高校后勤发展的大势所趋、必由之路、最终目标。水电与节能方面将逐步实现社会化,随着正式员工的逐步退休,最终将采取购买服务的方式实现社会化。目前,正在有条不紊地推进社会化改革,文昌校区和南湖校区的学生浴室、供暖运行以及开水供应已全部实现社会化。下一步,第一, 2019年下半年水电与节能管理办公室将完成运行管理机制调整工作,明确人员工资及运行管理经费核拨渠道,定岗定编、减员提效,加强劳动纪律考核和工作绩效考核,充分激发各岗位人员工作热情和干劲;第二,2020年以图书馆中央空调系统升级改造为试点,结合业已实行社会化运行项目管理经验,确定学校水电暖污运行维护项目社会化托管模式和托管方案;第三,2021年起加大社会化改革力度,根据水电与节能管理办公室人员调整情况,逐步将自主运行维护管理的水电暖污运行维护工作全部向社会化转型,最终实现水电与节能管理办公室的水电暖污保障工作由自主运行维护管理模式向监督管理模式转变的社会化改革目标。

问:请问孙主任在社会化改革中如何有效监管入驻校园的社会企业?

答:届时水电与节能管理办公室将成立专项检查考核小组,制定相应考核管理办法和管理细则,根据项目管理要求对社会企业进行分项考核监管;同时严格按照招标协议与合同规范管理监督,做到依法依规保障学校权益,优化学校后勤资源配置,推动学校各项工作又好又快发展。

问:请孙主任谈谈对水电与节能方面社会化改革的展望。

答:水电与节能方面首先要解决员工老龄化和技术人才匮乏问题,并根据学校政策逐步把水电与节能保障工作推向社会,引进优秀社会资源与力量,让“专业事专业人干,专业人干专业事”,职能由自主管理向监督管理转变。同时,我们将坚决贯彻落实学校第十四次党代会议精神,按照陈仲元部长报告指出的后勤社会化进程,扎实推进各项工作,努力构建具有矿大特色的水电与节能监管部门,不断创新技术与服务,全面有效保障校园水电气暖污的运行,为学校创建能源资源特色的世界一流大学提供有力的后勤保障。

(文:赵丹 杨爱东 张洪)