总务部举办建设工程类法律讲座

发布者:赵丹发布时间:2019-09-12浏览次数:138

为提高我校建设工程相关部门工作人员的法律意识,更好的进行工程管理风险防范,911日下午,总务部第三党支部、建设管理中心联合在总务部四层大会议室开展“法律视角下发包人工程管理风险防范”法律讲座。讲座邀请到江苏永伦律师事务所工程法学研究中心主任律师闫中军担任主讲。总务部副书记、纪委书记李洪涛,副部长马柯,建管中心、修缮中心、质监中心、审计处工程科、20192020年修购专项(基础设施和房屋修缮类)各项目负责同志50多人参加了讲座,讲座由第三党支部书记张见超主持。

闫中军律师为《工程法学》研究中心创始人、工程法主任律师、高级工程师,是国家造价工程师、一级建造师和监理工程师,拥有深厚的理论知识和丰富的实践经验。讲座中,闫中军律师从工程法简介、建设工程招投标风险分析及防范、建设工程施工合同管理风险防范等三个方面和大家做了分享,并结合经典案例或自身参与的案例,用通俗的语言对招投标合法性、串通投标的后风险分析、招投标的其他方面风险、合同管理进行了详细的解释和说明,对我们事先提出的各类法律疑问进行了认真地解答。在会后互动环节中,参会同志针对自己工作中遇到的各类法律问题踊跃发言,闫中军律师都一一进行了详细解答,现场气氛非常活跃,参会同志纷纷表示受益匪浅。

本次法律讲座不仅是学校建设工程相关部门的一次业务学习,而且通过这样的方式加强与招标、审计等单位的沟通,通过交流达成共识减少隔阂,共同推进学校的基础设施建设工作。同时,总务部建设管理中心作为修购专项(基础设施和房屋修缮类)汇总部门,主动出击,科学谋划,不仅为各项目单位提供政策咨询、技术支持、数据汇总等服务,还主动开展项目管理培训讲座,是总务部第三党支部、建设管理中心主动提升服务意识和水平,努力提升修购专项(基础设施和房屋修缮类)执行效果的有益尝试。


(图:刘紫维/文:张见超)