推进商贸物流中心社会化改革 满足师生多样化的购物需求——访商贸物流中心副主任梁炜、徐乐

发布者:赵丹发布时间:2019-09-10浏览次数:153


编者按:按照学校第十四次党代会“推进后勤社会化改革,构建高质量的服务保障体系”的总要求,总务部部长陈仲元作了题为“认清形势、拥抱变化、实干担当、转型发展,构建我校高质量后勤服务保障体系”的报告,勾画了学校后勤改革的蓝图,引起强烈反响,各相关单位紧锣密鼓,积极推进后勤社会化改革进程,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量!


问:请梁主任谈谈当前商贸物流中心的服务现状。

答:商贸物流中心在满足师生员工多样化购物需求方面作出了一定贡献,得到了较好评价,但也存在以下几个问题:一是购物环境较差。与其他兄弟院校相比,我校的购物环境不占优势,有的在地下室,有的在偏角处;二是竞争优势较弱。在和供货商谈判时,往往由于多种因素谈不妥有利于我校商品销售的价格优势,供货商提供给我校的商品价格整体偏高;三是服务手段落后。在当今信息时代,“支付宝”和“微信”已成为人们日常生活中不可或缺的交际或支付工具,但由于我校财务体制机制的原因,学校超市仍是人工收费,降低了工作效率;四是市场敏感度低。对市场信息、市场变化缺少超前性和预判性,不能做到未雨绸缪,还不能满足广大师生员工的实际需求。

问:请徐主任说说对我校后勤社会化改革的认识。

答:当前后勤服务的主要矛盾是师生日益增长对校园美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决这个问题,就必须进行改革。广大师生对高质量的后勤服务有着更多的期待,但后勤的经营模式单一、人员结构老化、服务手段落后,这些都倒逼我校后勤进行社会化改革,以便进一步盘活校园后勤资源,提高服务质量,满足广大师生日益增长的对校园美好生活的需要,解决他们的后顾之忧、生活之忧、思想之忧。我校后勤领域存在的问题同样在商贸物流中心存在着,这就不得不倒逼商贸务流中心改变当前的经营体制、经营模式、经营方式,而引进优质社会资源是最直接最重要的方式,提升当前校园购物理念和环境,让师生享受购物所带来的乐趣。

问:请问一下徐主任当前商贸物流中心社会化改革的推进情况是怎样的?

答:目前,商贸物流中心全体职工工作信心满满、工作干劲十足、工作激情高涨,上下一致,高度认可陈部长正在推进的后勤社会化改革工作,对商贸物流中心社会化改革也充满了信心和力量,认为通过后勤社会化改革,一方面,可以规避商贸物流中心经营风险和社会用工风险;另一方面,引进优质社会企业进驻学校,可以为师生提供多样的购物需求;第三,可以优化学校后勤资源,提高后勤生产力和竞争力。

商贸物流中心正按照总务部后勤社会化改革的路径加紧推进,争取早日实现南湖校区地下超市和文昌校区学生超市的社会化改革,为广大师生员工提供优质的沟物条件。

问:请梁主任谈谈未来的商贸物流中心社会化改革情况。

答:商贸物流中心未来社会化改革的情景就是实现“购物”的线上与线下的融合体,打造集购物、休闲、娱乐、学习于一体的购物环境,提供一站式服务和生活场景式服务,打造优美的购物环境,提高购物效率,满足师生个性化的购物需求。


(文:杨爱东 张洪