推进运输服务中心社会化改革 提升校际班车服务保障能力——访总务部运输服务中心主任宋琛

发布者:赵丹发布时间:2019-09-10浏览次数:118

 

编者按:按照学校第十四次党代会“推进后勤社会化改革,构建高质量的服务保障体系”的总要求,总务部部长陈仲元作了题为“认清形势、拥抱变化、实干担当、转型发展,构建我校高质量后勤服务保障体系”的报告,勾画了学校后勤改革的蓝图,引起强烈反响,各相关单位紧锣密鼓,积极推进后勤社会化改革进程,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量!

  

运输服务中心具体负责全校公务用车管理和学校两校区的通勤班车调度和管理。总务部运输服务中心积极落实学校第十四次党代会对后勤工作的总要求,认真领会总务部部长陈仲元的工作报告,大力推进运输服务中心社会化改革,提升两校区通勤班车服务保障能力。

一、当前运输服务中心存在的问题

宋琛主任认为我校当前校际班车服务领域还存在以下问题:一是负担较为沉重。当前运输服务中心实行自负盈亏,由于市场有限,投入不足,同时随着车辆逐步老化,运行的成本也是逐年增加,中心处于入不敷出的状态;二是运输服务中心的工作得到了广大师生员工的认可,但与“双一流”高水平大学的要求还有较大差距,当前的体制机制难以取得实质性突破;三是人员结构老化,缺乏竞争意识;四是当前的自营有一定的安全隐患。

二、服务学校“双一流”建设需要的四种意识

如何服务于学校“双一流”建设,宋琛主任认为要牢固树立四个意识,即一是要牢固树立服务意识,就是后勤员工要任劳任怨,后勤服务工作围绕学校的“教学和科研”中心工作;二是要牢固树立安全意识,就是在后勤诸如饮食、水电、运输、水电等众多服务领域做到安全生产“零事故”;三是要牢固树立质量意识,就是后勤工作要追求精益求精,专业技术人员要弘扬工匠精神;四是要牢固树立规矩意识,就是要本着对工作负责的态度,创新地做好学校改革与事业发展,严格执行采购等审批流程,进一步强化后勤工作的特殊性和重要性,提供服务质量,为学校“双一流”建设保驾护航。

三、运输服务中心社会化改革是有效解决当前主要问题的必由之路

对于后勤社会化改革,宋琛主任认为,广大师生员工对高质量后勤服务的需求越来越高,必须改变当前的体制机制,社会化改革是大势所趋。运输服务中心社会化改革能有利于解放和发展生产力,有利于释放后勤活力,有利于提高生产效率。他认为陈仲元部长对我校后勤社会化改革的总体设计科学合理,改革内容符合实际,改革举措具体得力。

运输服务中心通过社会化改革把有资质、有能力、社会评价度高的公司引进学校。前期已与徐运集团、徐州公共交通有限责任公司、徐州山水公共交通有限公司等多家企业进行了调研,均表示有信心做好高校运输服务工作,当前即将进入招标程序。

同时在运输服务中心社会化改革的进程中面临的突出问题,我们将按照学校和总务部的要求妥善处理,确保社会化改革工作顺利进行。


(文:杨爱东 张洪