总务部党委用心推动“我为师生办实事”活动

发布者:单同驰发布时间:2021-07-21浏览次数:1145

为把党史学习教育的显著成果转化为推动学校后勤事业高质量发展的巨大引擎、强劲动力、生动实践,认真贯彻落实《关于开展“我为师生办实事”活动的通知》(通知〔2021〕2号)文件精神,总务部党委高度重视,树立“以师生为中心”的思想,积极落实学校党委的工作部署,用心推动“我为师生办实事”活动的落实落细落小。

总务部党委切实提高政治站位,聚焦立德树人根本任务,积极发动党支部深入所辖基层单位倾听建议需求,形成“党支部‘我为师生办实事’工作台账(审议稿)”;在此基础上,及时召开党委委员会议,以“为党育人、为国育才”的信念,以构建高质量的后勤服务保障体系为目标,以满足广大师生对校园美好生活的向往为追求,结合学校和总务部2021年度工作重点任务等,认真开展工作研讨,形成了包括“构建多样化、个性化、特色化的餐饮服务保障体系”“美食接龙 服务教工”“装电梯,方便师生就餐;扩车库,便捷教工就餐停车”“邀请学生体验后勤服务  共同守护校园食品安全”“清除校园杂物  美化校园环境”“科学构建校园物流新格局”“精准规划布局生活用房  满足学生生活需求”“推动家属区物业社会化改革”“实施南湖校区学生公寓插卡取电系统安装工程”“推进文昌校区直饮水机安装工程”“开展校园直供热水改造工程”“践行后勤服务初心  实现服务育人使命”等在内的12项“‘我为师生办实事’工作台账”,并要求各党支部对照任务、积极施策、努力推动,真正做到“用心学党史、真心办实事。”

“百发失一,不足谓善射;千里蹞步不至,不足谓善御。”下一步,总务部党委按照“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的总要求,认真落实学校第十四次党代会提出的“推进后勤社会化改革,构建高质量的服务保障体系”后勤事业总目标,始终保持事业恒心、树牢精品意识、肯下绣花功夫,摈弃“佛系”思想、“差不多”观念、“还行”理念,践行工匠精神,实现“我为师生办实事”活动的初衷、愿景、目标!

(文:单同驰;审核:杨爱东)