中国矿业大学总务部饮食服务中心荣获徐州市第十届“五一文明岗”称号

发布者:总务部发布时间:2018-07-11浏览次数:11

近日,中共徐州市委宣传部、徐州市文明办、徐州市总工会联合发文《关于表彰徐州市第十届“文明职工”、“十佳文明职工”、“五一文明岗(班组)”的决定》授予中国矿业大学总务部饮食服务中心“五一文明岗”称号。

高校饮食工作是整个高等教育管理中的重要组成部分,高校食堂担负着十分繁重的任务,饮食工作的好坏,将直接影响着高校师生的健康成长。对于保证培养人才全面发展,教育改革的顺利进行,以及学校的安定团结,饮食服务中心不断完善、不断提高,始终坚持“三全育人”的宗旨。饮食服务中心在总务部各级领导大力支持和正确领导下,以强化管理、紧紧围绕业务为重点,带领出一支用担当诠释初心、用实干践行使命的中心骨干员工队伍。

饮食服务中心拥有完善的管理体制:安全生产,中心建立严密科学的安全生产责任体系,所辖安全监管部门有中心质量监控组、物资设备管理组,统一采购、集中监管,严格遵照中心各项管理制度将安全生产牢牢把控在源头;人才队伍建设,不断提升员工的素质及技术水平,目前大专及大专以上人员29人、餐厅食品安全员及餐饮职业经理人覆盖率达100%。确保饮食中心为全校师生提供优质的餐饮服务奠定了夯实的基础。

中心党员积极发挥党员主体作用,通过定期开展“厨艺课堂”,营造出良好党团共建氛围。落实习近平主席关于加强高校思想政治教育、全面贯彻"全员、全过程、全方位育人"重要指示工作中的一项重要工作,充分发挥后勤服务第三课堂作用,通过党团共建餐厅模式让后勤服务更加贴近师生。

饮食服务中心坚持新时代党的组织路线,全体员工形成同心同向的组织体系,在各自岗位上扎实工作、不断开拓创新。

  

(图/文:朱超)