总务部党委书记刘建光一行赴山东科技大学和中国海洋大学调研考察

发布者:总务部发布时间:2018-07-11浏览次数:10

为进一步加强学校思想文化建设和人力资源管理工作,78-10日,总务部党委书记刘建光带队,总务部副部长兼综合办公室主任张洪、总务部工会主席李静、总务部党政事务主管杨爱东、总务部人事秘书赵清等一行5人先后赴山东科技大学和中国海洋大学进行调研考察。

调研考察中,双方在介绍各自学校的后勤管理模式和运行机制的前提下,围绕学校后勤文化建设的运行模式和平台搭建、学校后勤干部职工培训工作的开展、学校后勤人才队伍的建设、学校后勤社会用工的管理机制进行了热烈探讨与交流,同时还就后勤财务运行机制、学校食堂优化创办、干部职工薪酬与激励机制、商贸超市创新运行、体育运动场馆建设、职工权益保护、后勤信息化建设等方面进行了详细咨询与沟通。双方认为,各自学校后勤工作均有各自的特点,需要在考察调研的基础上,结合自己学校的实际,认真进行分析与研究,取长补短、强化特色、突出成效,更好地围绕学校中心工作做好后勤管理与服务。

据悉,总务部将系统总结成立以来的运行情况,强化风险评估机制,寻求和发现后勤工作的风险点,形成《总务部工作风险评估报告》,聚焦问题、深析原因、优提建议,寻求学校的政策支持和资金投入,更快更好更强地推进新时代学校后勤事业的新发展!

  

(图/文:杨爱东)