[基层组织]总务部第二党支部开展学习“习近平重要讲话”心得交流等活动

发布者:单同驰发布时间:2021-07-14浏览次数:10

支部习交流活动

根据学校党委部署要求和总务部党委工作安排,7月14日下午,第二党支部集中学习习近平总书记在建党一百周年大会上的重要讲话,党支部书记陈兵着重就“两个万岁”发表心得体会,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”用“两个万岁”致敬昨天,鼓舞今天,昭示明天。支部所有党员在学习重要讲话精神后,立足自身岗位,对标学校表彰的“两优一先”先进典型,从传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆党的先进性和纯洁性等方面做好心得体会,做好笔记。会上,传达了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,要求所有党员利用接下里的时间认真逐条检视自己,查找不足。

同时,利用本次会议,支部党员共同收看了百集文献纪录片《山河岁月》第二十二集《红星照耀中国》。该片讲述了1937年7月在北京郊外隆隆的炮声中,斯诺完成了书稿的故事。起初,他把这本书叫做《中国的红星》,在出版时定名为《红星照耀中国》。一经问世,便风靡世界,短短一个月内就重印三次,发行量达到十万余册,斯诺的名字和红色中国的形象被全世界熟知。斯诺用毋庸置疑的事实向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,照耀全世界。收看结束后,党员同志们纷纷表示要阅读一下这本震撼世界的作品《红星照耀中国》,感受那些来自伟人们的真实故事。

/文:郑玲玲