[物业]真情服务研究生搬迁,爱心助力支部同行

发布者:总务部发布时间:2018-07-09浏览次数:11

——昌湖物业公司圆满完成研究生搬迁工作

根据学校住宿调整方案,今年的研究生跨校区搬迁工作在77日到78日两日进行。昌湖物业公司提前部署、周密安排,经过两天紧张、忙碌工作,圆满完成了903名研究生的搬迁工作。公司党支部爱心服务队也在搬迁工作中义务协助同学搬迁,发挥奉献精神助力两校区搬迁工作顺利进行。

在搬迁过程中,总务部部长张向东、副部长杨素明、副部长严海波分别在南湖和文昌校区视察了搬迁工作情况。张部长在搬迁现场详细了解今年搬迁研究生总体人数及具体工作安排,并在各搬迁入住公寓楼办理点向服务人员询问了搬迁进度情况,他对于今年搬迁工作中体现出的周密准备和高效服务表示肯定。

为使本年的研究生搬迁工作顺利开展,昌湖物业公司高度重视,提前根据选房搬迁日程安排积极制定搬迁工作方案及应急预案,密切联系保卫部门及车队,落实人员、物资及搬迁车辆,做到两校区公寓搬迁工作联动衔接,使整体搬迁过程安全、有序。在提供高效服务方面,昌湖物业公司提前整合了入住公寓楼的住宿资源,并集中保洁力量突击完成了入住房间的卫生保洁工作。同时,进一步缩减手续办理流程,提前根据选房结果在后台做好搬迁同学门锁、门禁权限的录入,极大地缩减了同学们入住手续办理时间。在做好温情服务上,昌湖物业公司除悬挂“顺利搬迁”、“欢迎入住”等宣传横幅外,还设置了搬迁问询处及服务点,所有工作人员在搬迁当天七点全部到位,按照搬迁方案各司其职,统一佩戴搬迁工作证现场为同学们解答搬迁手续办理问题,同时提供了清凉油、创可贴、胶带等避暑药品、打包物品方便同学搬迁使用,贴心的服务得到了同学们的一致好评。

在两天的搬迁过程中,不仅有物业员工不辞辛苦坚守服务岗位,在搬迁队伍中还有一群身着红色马甲,身扛行李、手拎箱子和同学一道穿梭在搬迁队伍中的身影——他们就是总务部第四党支部的爱心服务队。为了发挥党员模范带头作用,协助做好研究生搬迁服务工作,总务部第四党支部的爱心服务队又一次挺身而出,义务投身搬迁服务当中。不论是总务部杨素明副部长,还是年过五十的老同志,爱心服务队的党员同志们主动放弃休息时间,与一线的工作人员坚守在搬迁服务的岗位上。在搬迁现场,不仅有甘于奉献的敬业精神,也有乐于助人的感人故事,这其中有肩扛手提协助同学们搬运行李的,有在搬迁现场调度车辆维持秩序的,有主动为同学们送上解渴茶水的,还有在搬迁现场捡到同学手机归还失主的。这些暖心的举动不仅给许多许多同学送去了体贴和温情,也感动了很多同学们,不少同学纷纷为昌湖物业点赞。

 2018年的研究生搬迁工作的圆满完成既是昌湖物业公司全体员工积极响应总务部提出管理育人、服务育人工作宗旨的体现,也充分展现了昌湖物业公司全体员工众志成城、齐心协力、甘于奉献的良好精神风貌,细微之处更彰显的是服务的初心与爱心的责任。

     图:邹晓睿、孙世成/文:陈志刚