[基层组织]总务部第四党支部组织开展专题党课

发布者:单同驰发布时间:2021-07-12浏览次数:10

专题党课活动


专题党课活动


支部活动合影


支部活动合影


为庆祝建党100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育根据学校党委部署要求和总务部党委工作安排,2021年7月9日下午,第四党支部在南湖总务部四层大会议室组织开展了学“学党史、颂党恩、跟党走”从党史中汲取前进的智慧和力量主题教育专题党课活动。支部全体党员参加会议,总务部党委副书记、纪委书记王伯平以普通党员身份参会,会议由支部书记柴建主持。

党课前,柴建同志对党支部7月份工作计划为身边群众、师生做实事办好事等重点工作进行了布置和说明。并结合七月份党支部学习内容,带领全体党员一起学习《收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《廉政警示教育片——守住第一次》、《警钟长鸣》党风廉政警示教育片及学习中华人民共和国民法典中(与你相关的民法典)内容解读等。全体党员通过观看学习交流,做学习笔记等形式,全面深刻了解党的百年风华,再启新程。党员们纷纷表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪,作为一名共产党员,要继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要积极履行职责、担当有为,在今后的工作中,要严格要求自己,坚定理想信仰,以更大的热情和无私奉献的精神在后勤保障工作中尽职尽责,保持党的纯洁性、先进性,努力践行党的宗旨。

党课中,柴建同志以《从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量》为题,为第四党支部全体党员作了一堂生动的主题教育党课。在党课以时间为脉络,带领全体党员回顾了百年党史中的四个历史时期,深刻阐明了党史学习教育的重大意义清晰讲述了中国共产党百年历史的基本脉络。从“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有社会主义中国艰辛探索的30年”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”等四个方面展开,回望过往的奋斗路,瞭望前方的奋进路。并指出历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,了解历史才能看得更远,理解历史才能走得更远。党史学习教育不仅是一次活动、一次教育要求,更是我们每个党员持之以恒、一以贯之修好的“终身课”,唯有用心用力,才能确保党史学习教育见成效、见质量。并要求党员同志们要从本次主题党课中汲取营养、领悟思想,将党史学习同实际工作有机结合起来,大力提升总务部管理服务保障水平,切实做好我校后勤保障工作的高效运转。

通过此次党课活动,全体党员深受教育和鼓舞,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、有了更加深入的认识。并感慨,中国共产党用巨大的牺牲换来了今天的繁荣富强,老一辈革命家在艰辛曲折中探索出发展前进的道路,我们作为新时代的总务部人,要铭记党的宗旨、拥护党的领导、坚定理想信念,心怀敬畏,坚定追随,从中汲取奋进的智慧力量。

图/文:赵曌