[基层组织]总务部第三党支部组织开展“回顾百年党史”系列活动

发布者:单同驰发布时间:2021-07-09浏览次数:10

观看红色电影


主题党课学习


主题党课学习


重温入党誓词

202171日是中国共产党成立100周年,为增强支部党员的党性意识,永葆党员先进性,总务部第三党支部组织开展了“回顾百年党史”系列活动。

77日,第三党支部组织全体党员集中观看了建党百年献礼电影《1921》。影片中讲到19217月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人——中国共产党。悠悠长夜下终于亮起了一颗耀眼的启明星,它照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。

79日,在党支部书记乔忠的带领下,由副书记徐乐主持召开了“百年历程、初心如一”主题党课的学习活动。会议共进行了两项议题:一、副书记徐乐代领大家共同回顾百年党史;二、支部党员结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足自身岗位,探讨如何传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆党的先进性和纯洁性。

会上,徐乐副书记带领全体党员共同学习了中国共产党从1921年在危机四伏的环境中诞生,到1949年伟大的新中国成立的过程,全体党员认真聆听了党课内容,并联系工作实际,畅谈学习体会和学习习近平总书记重要讲话精神的感悟。大家一致认为,作为一名合格的党员,应该始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥好党员的先锋模范作用,不断提升工作成效,以实际行动献礼建党百年。

党支部书记乔忠谈到,我们要在新的历史起点上认清自身肩负的伟大使命和责任,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,围绕立德树人根本任务,我们需要做的是着力培养高素质管理队伍、人才队伍,以管理优势增强教学科研优势,助力学校快速和高质量发展,助力国家实现科技自立自强。同时指出,为不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,后续将多次进行“百年党史”的专题党课学习活动。

专题党课学习结束后,在鲜红的党旗下,第三支部全体党员佩戴党徽,在乔书记的领誓下,举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词。

(图:盛楠文:马鹤语)