[优秀个人]校2016-2018年度优秀党员标兵--吴渝

发布者:总务部发布时间:2018-07-05浏览次数:15

----服务一线挑重担无私奉献勇担当

    吴渝,男,19685月出生,19964月加入中国共产党,现任总务部水电节能管理办公室供水维修队长,从事给排水供暖维护保障工作30多年,水暖技师。该同志2011年荣获我校“管理服务标兵”、2014--2016年度“优秀共产党员”、2016--2018年“优秀共产党员标兵”称号,并多次被评为我校及总务部优秀员工、党员示范岗。该同志在实际工作中,表现出了吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质,为学校供暖、供水、排污、消防保障做出了突出贡献。仅20173-6月,该同志带领的团队,共处理供水漏点44处,节水30万立方,约80多万元。


作为一名后勤服务战线上的普通党员,吴渝同志总是把安全与责任放在首位,在公与私的天平上,永远是以公为重,舍小家顾大家,具有忘我的工作热情、勇于担当的责任感,敢于面对困难,不断创新的使命感,真正在基层一线起到了模范带头作用。

一、加强理论学习,坚定理想信念

加强理论学习,首先在思想上加以重视,认真学习马克思主义思想和科学发展观、十八大、十九大精神以及习总书记重要讲话;同时注重加强对时政的了解,通过学习提高自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定立场,在大是大非问题面前,能保持清醒的头脑;积极参加支部开展的各项活动,切实提高思想认识,自觉查找自身不足。

二、不断进取、发挥党员的先锋模范作用

党员就是一面旗帜,吴渝同志在工作中具备扎实肯干的作风,能够以自己的工作热情、使命感和责任感对待工作,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。作为一名党员,能吃苦在前、享受在后,在工作中能听取同志们的意见,不拖拉,不推诿,能够脚踏实地去做每一件事。

三、履行职责、切实做好本职工作

南湖维修班,点多面广,随机性大,应急性强。作为维修班班长,有着扎实肯干的工作作风,为保障全校水、暖、污、雨正常运行,全身心投入,不计较个人得失,为全校供暖、供水、排污、消防保障付出了辛勤的劳动。吴渝同志紧紧围绕中心年度重点工作大局,尽心全力做好自己所承担的各项保障工作,使全校水暖污消防等设施始终处在有效、有序的状况,较好完成保障工作。

不断学习专业知识,逐步提高技术水平,工作中出现问题及时分析、调整,改进工作,逐步提高水、暖、污、消防等维修应急反应速度。为使员工能够明确自己的职责范围,自觉地在制度范围约束下开展工作,吴渝同志带头深入一线,了解具体情况,做到事事有人管、人人有其责,有力地推动了水暖污工作全面、准确开展。勇挑重担,任劳任怨,在工作中,注重安全培训、指导,有效预防事故的发生。2017年,加强南湖校区水暖污雨消防管道的普查、测漏、维护及图纸更新等工作。从20169月开始我校南湖用水量从以前的5000立方米/每天上升到6000立方米/每天。吴渝同志作为从事给排水工作25年的职工,深知管网漏水,不仅仅浪费的是宝贵的水资源,更是一种经济损失。为此,2016年底我校投资50多万元,对外网给水、中水、消防主干管、分支、进户安装72块智能水表,建立了水监控节能平台。它的建设是我校加强用水科学管理,行之有效的方法,是开展节水工作的基础。20173-6月,在吴渝同志的带领下,整个团队一起辛勤努力,加班加点,不怕苦、不怕累,努力分析漏水原因,每一处有问题的地方都多次到现场探索。漏水探测是一项艰苦、细致的工作,需要在夜间进行探测,因白天有各种交通,人的行为产生噪声会直接影响听音效果,增加难度,存在判断不准确情况。查漏期间,吴渝同志连续8个晚上9点开始一直工作到凌晨2点,每当漏水点被查找出来,并修复好,就觉得特别开心、特别有成就感,觉得所有的付出都是值得的,为此也积累了不少查漏、堵漏的经验。历经4个月,先后处理给水爆管9处,消防爆管35处,截止7月全校用水量从6000立方米/每天降到4000立方米/每天,特别是消防用水量从1180立方米/每天,减少到140立方米/每天,全年节约水资源近30万立方米,为我校每天节约资金2200元,全年节省80多万元。目前我校的给水压力由原来0.58Mpa降至0.53Mpa,消防压力由原来0.55 Mpa降至0.45 Mpa,每天用水量在3800立方米/每天。

作为一名老党员,一名班组负责人,深知肩上的责任与担当。今后的工作中,吴渝同志将以党的十九大精神为指引,在总务部领导下,严格按照党员标准要求自己,守底线,走新路,在本职岗位上进一步细化工作,降低减少漏水,为建设“一流总务”目标不断进取。