[基层组织]第二党支部开展大别山学习交流及廉政教育视频“守住第一次”集中学习

发布者:单同驰发布时间:2021-06-30浏览次数:44

学习现场


学习心得

2021630日,总务部第二党支部邀请饮食管理中心副主任苗旺同志和支部组织委员韩磊同志为支部党员及入党积极分子讲授大别山精神,并交流大别山学习心得。

苗旺同志以学习党史的目的开篇,着重讲述大别山红色家风内涵,号召同志们树立良好家风,这是党和国家都非常重视的党风建设之一。在大别山区,有很多整村整庄、整个家族都参加革命,为了革命的胜利,他们前赴后继、英勇献身,在漫长的革命岁月里,大别山人民无私奉献,勤俭持家,有了这些前辈的付出,才有了今天的幸福生活。韩磊同志结合大别山英雄儿女的感人事迹,讲述了理想信念的力量,韩磊现场为大家展示了一些图片,鄂豫皖苏区烈士陵园、博物馆、将帅馆、许世友将军故里等,革命烈士们面对敌人的严刑拷打、威逼利诱,坚贞不屈,敢于担当,表现出共产党人为了理想信念大义凛然,视死如归的英雄气概。通过交流,同志们一致表示作为新时期的共产党人,大家应该将大别山精神融入工作和生活中,工作中树立昂扬向上的态度,坚定自己的信念,生活上树立良好的家风,从严治家,忠心爱国。

随后,支部组织集中观看廉政警示教育片《守住第一次》,通过几个具有代表性的典型案例揭示了违法乱纪行为:就因为第一次收钱、第一次打牌、第一次酒局......有了第二次,有了第N次,最终将自己陷入万劫不复之地,失去了前程、自由、家庭,甚至生命。共产党员唯有洁身自好,加强自我约束,防微杜渐,不以恶小而为之才是行事根本。同志们纷纷表示要引以为戒,加强自身建设、树立底线意识,始终保持对党纪国法的敬畏之心,守住自己的第一次,最后将观后心得梳理后分享。

图/文:郑玲玲