[基层组织]总务部第四党支部开展“学党史 守初心 办实事”活动,助力研究生宿舍搬迁

发布者:单同驰发布时间:2021-07-03浏览次数:37



支部党员“爱心服务队”合影


党员“爱心服务队”协助搬迁


总务部第四党支部深入开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬党的优良传统,立足学生公寓阵地,对标“立德树人”,永葆初心,牢记使命,将党建与后勤服务紧密结合,推动后勤事业高质量发展。党支部认真谋划,精心组织开展“学党史、守初心、办实事”助力研究生宿舍搬迁主题党日活动。

根据学校住宿调整方案,今年的研究生跨校区搬迁工作在6月24日到6月25日两日进行。本次的搬迁主要涉及文昌学4、学5、学6、学7、学34五栋楼宇1395名学生入住南湖杏3、梅1和兰3楼。第四党支部认真组织、积极谋划,发挥党员先锋模范作用, 44名党员、员工组建南湖文昌2支“党员爱心服务队”志愿帮扶搬迁,助力两校区研究生宿舍搬迁安全、有序、温馨开展。

为了更好地保障南湖、文昌两校区研究生宿舍顺利搬迁,党政同心,党支部与公寓管理中心精密部署提前筹划对研究生宿舍的选房、宿舍的清理保洁、搬运班车的协调、入住手续办理以及入住的相关配套物业服务都做了细致周到的安排。公寓管理中心还提前在每个需要搬迁的宿舍张贴温馨提示,让同学们对搬迁流程及相关准备有充分的了解,并在各个需要搬迁的楼宇设立爱心服务点,为学生提供现场咨询引导、免费清凉茶水、爱心防暑药箱等多项贴心周到的综合保障服务。

聚是一团火、散作满天星。本次搬迁工作得到了总务部党委及智慧总务办公室、质量管理办公室、物业管理中心、校园管理中心等部门的大力支持与配合。总务部党委书记、部长陈仲元深入基层、现场指导搬迁。活动中,第四党支部全体党员身穿红马甲佩戴党徽展现党员身份。党委副书记兼纪委书记王伯平、副部长米金科、支部书记柴建与全体党员一同顶着太阳,热情地帮助同学们搬运行李物品。有的党员负责在楼内维持秩序,避免过多的行李在楼道堆放;有的党员帮助同学搬运行李下楼;有的党员在楼外巡查保障各楼宇外围交通秩序。整个搬迁过程井然有序,全体队员分工明确,各司其职,一鼓作气,充分展示了支部党员群众的攻坚克难、勇于担当、乐于奉献的精神。搬迁工作包含党支部全体党员、积极分子、公寓管理中心宿管、保洁在内300人次参与搬迁;共发送免费班车48班次;志愿帮扶800人次以上。 

活动结束后,同学们纷纷送上水对帮助搬寝的党员表示感谢,他们说,正是由于第四党支部党员爱心服务队的帮助,才让他们的搬迁能够顺利入住宿舍。

“学党史 守初心 办实事”助力研究生宿舍志愿搬迁主题党日活动不仅保证了两校区宿舍搬迁安全、有序开展,也是一次生动的“初心使命”教育,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。同时也彰显了全体党员攻坚克难、学史力行精神风貌。

参加此次活动的党员表示,将以此次志愿服务活动为契机,在以后的工作生活中用实际行动践行初心使命,为身边群众、师生做实事办好事。

(图/文:赵曌)