总务部开展安全员技能培训工作

发布者:总务部发布时间:2018-06-27浏览次数:10

2018622日下午两点半,总务部在大会议室开展安全员技能培训工作。总务部党委副书记、纪委书记李洪涛参加了培训,培训由质量与安全管理办公室主管闫光主持。

总务部党委副书记、纪委书记李洪涛做了开班讲话。他肯定了半年来总务部的安全工作,并对广大安全员一直以来付出的辛勤劳动表示感谢。安全教育培训工作是安全管理工作的重要组成部分,安全员作为总务部安全管理工作的中坚力量,对安全员的教育培训工作是总务部安全培训工作的重中之重。他要求广大安全员认真学习,掌握安全管理技能,做好安全知识储备,为安全工作打好基础。同时他强调要加强日常安全工作,要敢于检查、敢于提醒、警钟长鸣,确保总务部安全生产。

本次培训聘请保卫处消防科科长王垚磊作为主讲师。他从安全管理制度、安全管理职责、安全宣传教育、经验教训、责任追究和处罚几个方面,深入介绍了安全工作应该做什么、怎么做的问题,使大家受益匪浅。

培训安排了经验交流环节。饮食服务中心王宏伟、昌湖物业公司赵曌、水电与节能管理办公室吴渝、工程项目管理办公室晁宇、教学设备厂梁秀华分别做了经验交流并对总务部安全管理工作提出了宝贵意见(发言稿见附件1-5)。

通过安全员技能培训,拓展了总务部安全员的安全管理知识,提高了总务部安全员的安全管理技能和总务部总体安全生产能力。


附件1:总务部安全员经验交流发言稿--王宏伟.docx

附件2:总务部安全员经验交流发言稿--赵曌.doc

附件3:总务部安全员经验交流发言稿--吴渝.docx

附件4:总务部安全员经验交流发言稿--晁宇.docx

附件5:总务部安全员经验交流发言稿--梁秀华.docx