我校副校长赵建岭一行赴辽宁工程技术大学考察调研

发布者:总务部发布时间:2018-06-26浏览次数:72

    623-24日,我校副校长赵建岭带队赴辽宁工程技术大学考察,调研学校后勤改革与事业发展,总务部部长张向东、体育学院党委书记兼院长张利先等陪同考察调研。辽宁工程技术大学副校长毛君在该校国际会议中心热情地接待赵建岭副校长一行。双方就学校后勤改革的关键性问题展开座谈。

    座谈会上,赵建岭副校长简要介绍了我校后勤事业发展情况并说明了此次考察调研目的。他指出,我校后勤改革与事业发展在学校党委和行政的正确指导下,适应新时代高校后勤事业发展的趋势,组建了总务部,加强了学校后勤资源的配置与优化,经过近两年的运行,改革成效显著,师生满意度大幅提升,为学校“双一流”建设作出了应有的贡献。但在学校后勤事业改革过程中,也存在一些亟待需要解决的问题,寻求兄弟院校后勤改革的成功经验和做法,在更大程度上提升学校后勤为学校“双一流”建设的贡献度和支撑力。毛君副校长介绍了辽宁工程技术大学的办学情况和后勤事业发展概况。

    双方就后勤社会化问题、后勤保障系统的管理体制与运行模式、后勤人才队伍建设、后勤财务管理模式、校园餐饮服务、学生公寓物业服务与管理、工程项目招投标管理、校园修缮工作、体育运动场馆运行机制和“智慧后勤”建设及其应用等方面进行了深入交流与热烈探讨,并初步达成了一些共识。

    在调研考察期间,赵建岭副校长根据今年学校招生宣传的有关工作安排,带领相关人员赴阜新实验中学、阜新高级中学等学校进行了招生宣传,向前来咨询高考招生的莘莘学子们宣讲我校招生政策,同时接受了他们有关招生的宣传咨询工作,双方进行了交流互动。

  

  

  

(图/文:杨爱东)