[基层组织]第二党支部“美好‘食’光,党员在行动”获 2020年度江苏高校最佳党日活动优胜奖

发布者:单同驰发布时间:2021-06-22浏览次数:69

党日活动剪影

近日,中共江苏省委教育工委下发了《关于公布江苏高校2019-2020年度党建工作创新奖和2020年度最佳党日活动优胜奖评选结果的通知》,总务部第二党支部“美好‘食’光,党员在行动”获得2020度高校最佳党日活动优胜奖。在中国矿业大学网站主页进行了相关报道。

总务部第二党支部在学校党委和总务部党委的领导下,聚焦“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”目标,遵循“党员带头、职工践行、师生响应”的原则,积极开展了主题为“美好‘食’光,党员在行动”的党日活动,发挥了“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”的功能,将“美好‘食’光”活动推向深入。

党支部依据《中国矿业大学“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,制定了《“厉行节约 反对浪费”指导书》,党支部切实担负起“‘制止餐饮浪费 培养节约习惯’”的直接责任,结合“餐饮保障”职业特色,充分发挥“饮食”优势,全方位全过程全环节开展“美好‘食’光,党员在行动”的主题党日活动,做到“党员践行、影响一片、带动全体”。第二党支部在本次党日活动中充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,带领1200名饮食职工,面向全校近4万名师生员工通过强化教育宣传、开展“光盘行动”、注重过程管理、改变传统供餐、创建智能模式、发挥主体作用、推动部门协同等措施开展了“美好‘食’光,党员在行动”的主题党日活动,在全校师生中营造了“处处见‘节约’、时时行‘节约’”的良好氛围,南湖校区9个餐厅的日均产泔水量同比下降了36%,建立了“厉行节约,反对浪费”的长效工作机制,撰写的14篇新闻稿件在江苏省高等学校后勤协会网、中国教育后勤协会网和“中国青春饭”、中国矿业大学微信公众号等媒体进行宣传报道。

(图/文:郑玲玲)