[公寓]公寓管理中心召开安全生产与服务质量监管工作推进会

发布者:单同驰发布时间:2021-06-19浏览次数:10


会议现场


学习相关文件


618日上午,公寓管理中心在总务部第一会议室召中心安全生产与服务质量监管工作推进会议中心班子、全体职工参加会议,会议由中心主任孙刚主持。

会上,孙主任首先传达了总务部安全工作会议精神,坚决防范遏制各类安全事故,要对安全问题提高警惕,绝不松懈,杜绝安全隐患,要提前发现问题,解决问题。要求中心全员要提高安全意识,安全警惕性。安全工作是各项工作的基础,认真梳理分管工作安全问题,反思日常工作中存在的问题。

会议再次强调了6月份毕业季的安全工作重点:当前正值毕业季,工作重点应放在安全监管和公共区域的防火安全上,物业值班室、公共供配电设备检查、消防设备设施的火灾隐患排查整改,外墙砖是否脱落等隐患排查;楼宇出入的防盗安全,楼宇出入人员管理,并严格执行非本楼人员的出入登记制度,学生或他人携带贵重物品出楼要进行询问登记。

会议下发了《公寓管理中心员工工作手册》、《公寓管理中心安全与服务质量监管记录簿》副主任王靖对学生公寓楼的监管工作进行了详细的解读,并要求各班组对照文本认真学习、实施。

会议最后强调:大家需提高政治站位,绷紧安全管理这根弦,加强巡视检查;监管工作要有检查有落实,各项规章制度、检查记录要落地。全体职工要聚焦问题导向,各项工作要层层压实,如出现问题将严肃问责。

图/文:刘春亮