[物业]物业管理中心圆满完成我校2021届学生毕业典礼综合保障工作

发布者:单同驰发布时间:2021-06-18浏览次数:10


场内外综合保障工作


场内外综合保障工作



2021年6月18日上午8时许,中国矿业大学2021届学生毕业典礼在我校南湖校区体育馆隆重召开。为确保本次典礼的顺利有序进行,物业管理中心积极筹划精心部署,全程扎实做好毕业典礼的各项综合服务保障工作。

针对此次毕业典礼,中心从卫生防疫、安全管理、综合服务三个维度入手;物业管理中心组织专业人员调拨保洁清扫设备,对南湖体育馆及外围周边道路预先进行卫生消杀作业,并安排保洁人员对体育馆内举行典礼主场地,看台、桌椅、地面、台面、走廊、卫生间、休息室,均做到全方位的清洁保养。在安全保障层面,物业管理中心组织保安员对场地内及所属区域的消防栓、灭火器等各类安全设施、设备进行逐一巡检,并对各进出口派专人进行值守,引导各学院师生及参加典礼人员有序入场,与此同时还在场馆周边安排专人对机动车和非机动车进行有序引导使其规范停放;在此基础上,中心还派出专业力量对相关配电室、风机房、空调系统进行强化保障,并在体育馆及外围区域增设15个垃圾桶确保环境卫生,多措并举为我校毕业典礼提供有力的支撑保障。

体育馆内掌声雷动,国歌声雄壮嘹亮;在现场恪尽职守的物业员工们全神贯注毫不松懈的尽责履职。上午9时许,我校2021届学生毕业典礼在催人奋进的校歌声中圆满结束。早已在各点位执勤接应的物业保安员们,在第一时间就对各学院参会的老师和同学们进行场地引导,确保其快速有序的安全离场。与此同时物业保洁员们在第一时间进入现场,使用扫把、拖把、吸尘器等各类设备工具,对典礼举行场地及周边各区域再次进行网格化的精细清扫,同时使用专业消杀设备对馆内所有区域进行全域覆盖的卫生洗消作业,以确保场地环境始终保持干净整洁。

物业管理中心圆满完成我校2021届学生毕业典礼综合保障工作,进一步加强了各工种间相互协同配合的整体工作能力,同时更提高了中心对各类重要大型活动的综合保障水平。

 

 (图/文:潘旺