总务部召开安全工作会议

发布者:单同驰发布时间:2021-06-17浏览次数:11


会议现场


总务部党委书记、部长陈仲元讲话


总务部党委副书记、纪委书记王伯平传达文件精神


为进一步强化安全工作,助力总务部改革与事业发展,616日下午,总务部在部403会议室召开安全工作会议。部党委书记、部长陈仲元出席会议并讲话,全体中层干部参加了会议。会议由部党委副书记、纪委书记王伯平主持

会上,部党委书记、部长陈仲元根据上级文件精神并结合现阶段安全形势,对各单位做好近期安全工作提出整体要求:一是提高政治站位要从为建党百年营造良好氛围的政治高度提高思想认识,增强安全工作的使命感、责任感、紧迫感,时刻绷紧“安全稳定”这根弦,坚持底线思维和红线意识,认真履行安全工作职责,坚决防范遏制各类安全事故,做到安全工作常念经。二是狠抓制度落实要坚持谁主管谁负责,谁使用、谁负责三管三必须基本原则,严格落实各项安全管理制度和工作机制,进一步拧紧责任链条,明确责任主体,将安全责任层层落实到岗、到人、到位,强化责任追究,做到安全工作“全落责”。三是强化重点领域和关键环节监管力度。要坚持问题导向,聚焦食品安全、用电用气安全、公寓安全、防汛安全等安全重点领域和突出问题,紧盯薄弱环节,多维度、多频次、多层次深入开展排查整治,尤其要加大对各类社会化服务企业的监管和检查力度,筑牢安全防线,共同维护安全稳定大局,做到安全工作“深监管”,为后勤改革和事业的高质量发展提供最坚实的安全后盾。

部党委副书记纪委书记王伯平传达了近期上级有关安全工作的文件精神,同时结合单位工作业务特点做了相关安全工作提醒。他强调各单位要牢固树立总务安全,我才安全意识落实安全责任,抓好隐患整改,切实解决安全“最后一公里”问题。在“七一”前后,各单位要常态化地开展安全检查和隐患治理工作,确保后勤工作安全稳定。质量与安全管理办公室主任郝雄飞通报了2021年1月以来对单位及社会服务企业的监管情况同时对开展安全生产月活动进行了说明。

图:单同驰;文:郝雄飞;审核:杨爱东