[饮食]饮食管理中心召开安全工作会议

发布者:单同驰发布时间:2021-06-15浏览次数:10

6月15日上午,饮食管理中心在总务部大会议室召开安全生产会议,会议重点强调近期餐厅需要加强的安全注意事项,同时传达《教育部办公厅关于进一步加强校园安全工作的通知》及关于“毕业生离校工作提醒”。

会上,乔艳茹主任逐项列举案例,要求所有餐厅提高安全意识,做好工器具的管理,做好餐厅门禁及夜间值班工作,在注意食品安全、消防安全、生产安全的同时,也要注意加强员工文明礼仪的教育以及毕业季或餐厅离场前的心理疏导工作,顺利保障毕业生离校,同时对全中心各餐厅的安全工作做了工作部署。苗旺副主任在会议上重点强调了员工务必做好自身人身安全的保障,上下班注意交通安全。陈兵副主任要求各餐厅做好安全自查工作,中心也会加大巡查力度,开展定期和不定期检查,全面落实问题整改清单,查找漏洞,举一反三,消除一切安全隐患。

安全生产大于天,安全责任重如山。通过本次会议,进一步强化各餐厅安全意识,认识到当前安全形势的严峻性和紧迫性,所有餐厅责任人会后将本次会议精神传达到每一位员工,保证全员树立安全意识,无论是自身安全、食品安全、生产安全,还是消防安全,都要有防范于未然,常抓不懈的精神,避免安全事故发生。

(图/文:郑玲玲)