[基层组织]总务部第五党支部举行党团共建“一对一”对接仪式

发布者:单同驰发布时间:2021-06-03浏览次数:68


党团共建“一对一”对接仪式

为进一步加深共建党团支部间的联系,切实推进党团共建活动走深走实。62日下午,总务部第五党支部与建环2019团支部举行了党团共建对接仪式,仪式选择在环境相对熟悉、轻松的松苑餐厅一层进行。总务部第五党支部党员与建环2019团支部团员共计约四十余名师生参与仪式。赵建岭副校长以一名普通党员的身份参与,共建仪式由总务部第五党支部书记林保江主持。

赵建岭副校长在第一小组交流过程中表示,广大团员正处于求学关键期和生涯规划黄金期,一方面要积极调试好学习和校园生活的关系,正确认识学习的价值和自己的目标,不断通过有意义的集体活动增强自我效能感。另一方面要端正理想信念,树立社会责任感和高尚的精神追求,做明是非、知荣辱、懂感恩、修言行的新时代大学生,在不断学习、不断感悟的过程中成人成才。

总务部副部长马柯与第二小组团员就学习生活、升学择业等等方面问题进行了交流,详细了解了结对团员的学习生活情况。他希望结对团员能够围绕学习主业,培养良好的兴趣爱好,多参加集体活动,塑造健康的身心,加强与结对党员的交流,在思维碰撞和开拓视野的过程中度过完美的大学生活。

总务部第五党支部书记林保江介绍了共建对接活动的实施方案和具体要求。他表示,党团共建活动自启动以来,经过多次活动的开展已经加深了彼此之间的认识,为进一步将党团对接工作落到实处、取得实效,将建立以小组为单元、党员与团员一对一对接的组织形式,建立点对点定向帮扶、面对面互助结对的沟通机制,有效发挥党团共建在学习、行动上的引领作用,使党团共建活动真正能够见行见效。会上,党支部书记林保江还公布了共建小组分组名单和党员、团员“一对一”结对名单。

共建仪式结束后,各小组结对党员团员分别选取地点进行了自由交流。交流过程中,各小组立足于团支部成员成长需要,分别从校园生活、学业发展、大学生生涯规划等焦点问题和困惑入手,畅所欲言、直抒胸臆。

党员团员分组交流


党员团员结对

本次党团共建“一对一”对接活动成功搭建起了党员团员双向互动交流的渠道,有效发挥了桥梁和纽带作用。对接双方将会在此基础上增进交流,在思想政治学习、学业工作发展、党团组织建设方面彼此促进,共同成长,以行动书写党团共建的新篇章。

(图/文:陈志刚)