总务部召开务虚会——深入学习贯彻落实校十四次党代会议精神

发布者:赵丹发布时间:2019-07-18浏览次数:458

中共中国矿业大学第十四次代表大会刚刚圆满落幕,为认真深入贯彻落实校党代会精神,总务部于717日下午召开了务虚会,副校长赵建岭出席了会议,总务部全体党政领导班子成员参加了会议。会议由总务部党委书记刘建光主持。

大家一致认为,此次校党代会是一次团结、胜利、成功的大会,会议主题鲜明、成绩突出、问题客观,提出的历史使命重大、奋斗目标明确、发展战略清晰;同时大家就校党代会中涉及学校诸如校园文化建设;智慧校园建设;后勤社会化改革、构建高质量的服务保障体系;落实国家要求,合规高效完成校属企业改革工作;优化南湖、文昌两校区功能定位;建成大学生创新训练中心;修订公房使用管理办法,深化公房管理信息系统建设,提供高公房使用效益等涉及学校后勤改革与事业的方面提出了自己的看法。赵建岭副校长就大家的看法给予了充分的肯定,并就如何更好地落实校党代会精神提出了五点要求:一是要讲政治、站位高;二是要讲学习、增本领;三是讲担当、敢负责;四是讲团结、增效率;五是讲纪律、按程序。

下一步,总务部将深入贯彻落实学校第十四次党代会精神,聚焦能源资源特色世界一流大学的总目标,求真务实、开拓创新,围绕“文化总务、智慧总务、绿色总务、平安总务、廉洁总务”的“五大总务”建设,协力创建“一流总务”,为学校教学、科学、师生作出总务人新的更大的贡献!


(图/文:杨爱东)