[物业]火眼金睛识骗局

发布者:总务部发布时间:2017-09-14浏览次数:25

在每年新生开学之际,校内人流量增多,人员复杂,增加了学生公寓的管理难度。为了保障公寓楼内安全,维护广大学生利益,昌湖物业学生公寓提前做好各项工作安排部署,加大宿舍走访力度,加强楼宇巡视密度,提高识别洞悉能力。

99日星期六中午新生报到集中,楼内人员较多、情况复杂,昌湖物业竹苑管理员陈琴英老师主动放弃午休时间,在楼内不间断巡视。当她刚要走过一扇半开启的宿舍门时,无意间听到有人在用英语讲话,细心的陈琴英老师预感不对劲,推开门一看,发现一位背着书包的女生在用十分熟练的英语演讲,周边围着四位认真听讲的女新生,陈老师发现演讲的女生有些眼生,不是本楼的学生,便上前问了一句:“同学,你好,你是哪个学院的啊?”对方很淡定的回答:“嗯,我就住竹四楼,我是管理学院的”,说完便转身离开。陈老师心想:竹四楼多少年没有住过管理学院的学生了。警惕的陈琴英老师感觉此人十分可疑,便立刻拨通值班室的电话,让值班员在大门口截住此人,同时通知公寓保安,一同将此人留在了值班室。后经询问,此人以口语培训为由收取学生每人50元的培训费,据交代已有300多名学生缴费。由于涉及金额较大,物业将此事上报并拨打了110,之后联系了各学院辅导员,统计受骗人员名单,交由公安机关处理。

通过这件偶然事件,说明了学生公寓管理人员具有认真负责的工作态度,较强的安全意识,扎实的工作技能,过硬的应对能力,才能够火眼金睛识破骗子。

维护学生的利益和生命财产安全,是我们物业人应尽的责任。