总务部组织开展文明社区创建调研活动

发布者:总务部发布时间:2017-09-13浏览次数:188

问计于民 问需于民 倾听民声 广集民智

总务部组织开展文明社区创建调研活动

“我要为总务部点赞。我是‘80’后,先后在北京校区、四川三汇坝校区和徐州文昌校区居住,但还是觉得咱文昌校区最适合养老。尽管如此,我还得给总务部提几点建议……”一位鹤发童颜、精神抖擞的耄耋老人热情洋溢的发表着自己的观点。这是出现在912日下午组织离退休老同志代表调研徐州市康居社区后在总务部430会议室召开的文明社区创建座谈会上的一幕。

为借鉴经验、开拓思路,提高文明校园创建工作水平,更好地建设和谐文明社区,创造有幸福感的宜居养老环境,总务部组织了离退休老同志代表前往康居社区现场参观学习。参观组一行认真听取了康居社区相关负责人关于文明社区创建工作的经验介绍,就文明社区创建工作相关做法做了深入交流。


参观结束后,召开了座谈会。刚从南京出差回来,立即驱车参加座谈的副校长赵建岭、总务部党委书记刘建光、部长张向东、副部长兼房产管理中心主任杨素明、副部长兼服务保障中心主任严海波出席了会议,总务部党政事务办公室、文昌校区经营管理办公室、五委办、居委会及徐州昌湖物业管理有限公司相关负责人参加了座谈。


座谈会上,总务部党委书记刘建光简要介绍了总务部的成立背景、机构设置和相关工作开展情况。党仲魁、方长国、黄日恒等10位离退休老同志对总务部的工作表示了肯定和赞扬,并就文昌校区家属区建设理念、居委会职能定位、便民生活点设置、老年人医疗体检、既有住宅增设电梯、住房装修管理、综合活动中心建设、居家养老、绿化、校园安全等方面提出了若干建议。副校长赵建岭对离退休老同志支持总务工作表示感谢,并就相关问题作了积极回应。他指出,离退休老同志最了解社区建设情况,对社区的改进发展最有发言权,希望大家群策群力,为建设和谐文明社区建言献策。同时,他表示,总务部将根据离退休老同志的建议和意见,统筹安排工作,能立即解决的,即时即改;不能立即解决的,总务部将开展可行性调研,给大家一个满意的答复。


会后,总务部为离退休老同志献上了饮食中心制作的中秋月饼,提前祝各位老人中秋快乐、身体健康!

(图:陈晓辉、舒燕 文:舒燕、杨爱东)