[基层组织]知史爱党 赓续前行——总务部第五党支部召开学党史主题教育活动

发布者:单同驰发布时间:2021-04-27浏览次数:47

为切实推动党史学习主题教育活动走深走实,总务部第五党支部根据学校党委组织部及总务部党委关于党史学习教育的工作要求,于425日在总务部403会议室召开党员会议,引导党员干部从党史丰富资源中挖掘红色传统,坚定政治信念,积蓄前行力量。副校长赵建岭、总务部副部长马柯以普通党员身份参加了本次学习。

会上,支部书记林保江首先向支部党员说明了党团共建分组结对情况。支部希望通过党员与团员分组结对、定向指导的方式开展党团共建,将党员作用发挥到实处。党员将结合分组情况主动与团员对接交流,充分体现集体帮扶对个人的影响、党建教育对思政工作的带动、党团活动对个人发展的意义。

然后,他结合上级党委关于开展党史学习的文件和方案要求,对支部下一阶段组织学习和“百人百事”党日活动计划进行了介绍。支部为切实发挥党员在党史学习和理论学习中的能动性和创造性,将个人自学、小组领学和集中学习的方式相结合,通过党员分享、互动交流、组织研讨的模式,争取发动更多党员群众参与其中,实现悟思想、办实事、开新局的最终目标。

学习过程中,支部党员在第一领学小组组长——纪律委员孙文远的带领下共同观看了《遵义会议》视频教育片,集中学习了《论中国共产党历史》一书中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》的内容。

在学习总结阶段,副校长赵建岭带头谈了自己的学习感悟。他表示,学习党史就是了解中国共产党的成立和发展的脉络,党史学习不仅是共产党员的一项政治任务,而且是提升党员修养的必修课,是学习教育的营养剂。支部党员要从中国共产党艰难曲折、充满坎坷的历史中汲取前行之力、精神之魂。从高等教育的爱国历史中,感悟立志报国的“学习精神”,使命担当的“探索精神”,敢为人先的“奉献精神”,在实际工作中发扬党的三大优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实承担起为党育人,为国育才,培养社会主义建设者和接班人的使命。

研讨过程中,支部其他党员分别还结合当前时事发表了个人学习感想,纷纷表示要将学习所得代入到个人成长和工作中,积极运用党史教育的启迪作用,回望来时路,回顾入党初心,勇做担当民族复兴大任的时代新人。


(图/文:陈志刚)