[物业]学生公寓服务中心新学期工作报道

发布者:总务部发布时间:2017-09-11浏览次数:10

为履行好公寓信息化服务职能,保障暑期留校师生公寓日常生活,昌湖物业信息组所在的学生公寓服务中心暑期全程无休,在研究生搬迁、假期临时住宿、迎新等重要时刻,信息组工作人员坚守岗位,以高度的责任心和高效的工作效率圆满完成了工作任务。

715日开始, 1675名文昌居住的研究生开始按计划搬迁到南湖入住,为了使整个搬迁入住工作有条不紊,公司领导的提前部署,工作人员分工协作、周密配合,信息组在两天时间内完成了近两千名研究生卡片授权工作,使所有搬迁研究生得以顺利入住。

暑假期间, 信息组工作人员继续为留校师生提供着服务,不论是高温或暴雨,学生公寓服务中心始终向同学们敞开。整个暑期,累计为留校师生授权门禁、门锁2783人次,收取电费57万余元,其中95%以上通过的圈存机购电途径购买,处理各信息系统故障共52次,保障了留校师生的日常公寓生活正常。

迎新工作是每年公寓工作的重中之重。虽然依据学校的日程安排,迎新只不过是短短两天,但对于学生公寓服务中心来说却是为期近一个月的精心准备。为使新生一到校就体验到信息化的便捷和公寓的温暖,信息组工作人员齐心协力,众志成城把迎新工作做实、做细、做全。

8月份,公司领导就针对迎新工作做了具体的部署和动员,在开学前信息组与网络中心、财物一卡通部及各门锁门禁厂家提前取得联系,做好各项开学迎新的信息系统筹备工作,并制定了各项工作的应急措施,确保公寓迎新工作有条不紊地进行。开学一周前,信息组就对新生信息下发、激活、供电等工作进行了多次预演和培训,将各项工作部署到人、细化到点,做到各环节、流程紧密衔接。而在开学4天前,门禁、门锁、供电等信息系统就已完成所有20175753名本科生、2283名研究生的数据下发和电量供应工作,较之往年完成时间更早,耗时更短,保障了新生到校顺利入住。