关于总务部开展新学期安全生产专项检查工作的通知

发布者:总务部发布时间:2017-09-06浏览次数:118

各单位:

    依据学校《关于开展新学期消防安全专项检查工作的通知》(中矿大保字[2017] )文件精神,结合总务部实际工作情况,为切实维护学校正常的教育教学秩序,保障师生人身财产安全,迎接十九大顺利召开,现就我部开展新学期安全生产专项检查工作通知如下:

一、组织领导

本次安全生产大检查专项行动,由总务部质量监管中心组织开展。

二、检查重点

1.各单位安全稳定责任落实情况,特别是领导责任落实,将工作责任细化分解,落实到岗到人。

2.各单位要开展安全生产隐患排查工作,重点检查各类消防设施、消防安全管理、大功率电器以及用水用电用气安全及生产安全等。

三、实施步骤

1.动员部署

95日在总务部中层干部大会上,对开展本次专项行动进行动员部署并提出相关要求。

2. 总务部质量监管中心组织安全检查

97-98日,总务部质量监管中心对所主管的业务范围内的单位和消防安全、生产安全重点部位,如食堂、商业门面、水泵房、变电站、体育场馆、学生宿舍公共部位、建筑工地、装修现场等地消防设施、消防产品是否完备有效、用电用气安全以及生产安全等进行安全检查,并对各单位开展的自查自纠工作情况进行督查。

3.接受学校进行安全抽查

98日以后,学校成立安全检查小组,对全校各单位自查情况开展抽查,并督促落实整改。

四、检查整改要求

1.各单位在组织检查时要对检查的详细情况进行记录并留档备查;

2.各单位检查要有针对性,坚持“什么问题突出就整治什么问题,什么地方混乱就整治什么地方,什么方式更为有效就采取什么方式”的工作原则,对检查中发现的各类隐患,必须制定并落实隐患整改方案,确保在规定的期限内整改到位。

  

  

中国矿业大学总务部

201795