2017年江苏省教育基本建设学会徐淮连宿高校协作片会议在兰州大学召开

发布者:总务部发布时间:2017-08-11浏览次数:251

85日至6日,江苏省教育基本建设学会徐淮连宿高校协作片会议在兰州大学顺利召开。徐淮连宿高校协作片长、中国矿业大学副校长赵建岭,江苏师范大学副校长钱进,徐州工程学院副院长殷惠光,淮阴师范学院副院长周俊波出席会议,兰州大学及徐淮连宿片区十二所高校的基建工作者40余人参加了会议,会议由徐淮连宿高校协作片秘书长、中国矿业大学总务部部长张向东主持。

开幕式上,兰州大学基建处处长白赟受副校长高新才委托致欢迎辞,并简要介绍了学校的历史沿革、基本办学情况和办学举措。原徐淮连宿高校协作片理事、秘书长姜利民对片区2017年上半年的工作进行了总结。徐淮连宿高校协作片长、中国矿业大学副校长赵建岭传达了《江苏省教育基本建设学会第四届理事会任内工作规划要点》他指出,近年来兰州大学强管理、重基建,对基建部门也提出了新的要求,如为留住人才、吸引人才,陆续启动了近30万平方米的教职工公寓及科研实验楼的建设,为学校事业发展提供了重要的条件保障。徐淮连宿片区高校也存在类似问题,如何改善区域差异、稳固优秀人才、突破事业发展瓶颈,是基建工作者需要认真思考的问题。同时强调,兰州大学在教育部多次基建规范化管理检查中,成绩显著,经验突出,希望与会同仁经验共享,共同推动徐淮连宿片区乃至江苏省基建事业持续、高效、健康发展

随后,兰州大学基建处处长白赟详细介绍了兰州大学基本建设规范化管理情况并总结了一些成功的经验和做法。原徐淮连宿高校协作片理事、秘书长姜利民介绍了澳洲校园的建筑风格和建筑特点。

5日下午,与会人员实地考察参观了兰州大学校园建设和兰州市规划展览馆。通过专家讲解和现场体验,让大家切身感受到了科学规划的重要性,提高了基建规范化管理的意识。

6日上午,组织安排了基建工作座谈交流,与会人员纷纷交换意见、发表看法,并对如何提升基建规范化管理水平进行了深入探讨。与会人员表示,走出江苏看基建,印象深刻、收获巨大,回到工作岗位后,一定把所学知识消化、吸收,并转化到改进个人工作中去,为学会建设和基建管理出力献策。

(撰稿、摄影:宋亚林)